Сюда я пишу все о нашем сайте: критику,отзыву и.т.д.
обзор моего сайта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-06-01 19:29:01
Отзыв Серой Звезды.
Я критикую сайт Львиногривки(это я). Сразу хорошая новость: это не форум, а именно сайт, запрограммированный в html! И вот, заходим мы по ссылочке! Упс. Что сразу бросается в глаза, это дизайн, точнее текст, который не виден из-за дизайна… Советую сменить дизайн, поскольку текст читать трудно. Минус. Но теперь о сайте. Этот сайт о кошках. Точнее о книгах про кошек. Если мы прокрутим вниз, то увидим новости. Эх, как хотелось бы видеть здесь специальный отдел. Маленький, который прокручивается, и не мешает (не знаю, как называется) Но новости кончаются, и мы по кнопочке идем в «Книги». Да. Это стоящий сайт. Очень стоящий. Советую зайти. Там столько много книг! Я сама теперь его в избранное добавила))) Я хотела перейти в Гесту. Но пришлось возвращаться на главную страницу. Навигация немножко неудобная. Ну ладно. Красивый дизайн гесты, активно задаются вопросы, даются ответы. Идем дальше. О, а дальше статья про Ширли Руссо Мерфи и ее книги. Очень интересно, советую посмотреть. Идем дальше, и у нас: форум. В принципе, по Котам-Воителям. Немного не сочетаются форум и сайт. Ну ладно, ничего страшного. Дальше переводы. Интересненько! Да, здесь переводы статей о книгах. Больше всего аннотации. Ну вот и моя критика подошла к концу.
Вывод: это очень интересный сайт, с обилием информации, но все-таки это первый опыт html и сайт еще не доработан.
Поделиться32009-06-22 12:36:01
Отзыв Журнала "Гадкая Саламандра" Ссылка на статью:
http://www.gad-salamandra.narod.ru/n066/site05.htm
Первое что сразу бросается в глаза это пестрые цвета. И это совсем не красиво отображается на тематике этого сайта. То, что написано на главной под меню невозможно прочитать невооруженным глазом. Пришлось выделять текст, чтобы прочитать, о чем этот сайт. Я удивилась, почему новости написаны тем же шрифтом и размером что и приветствие.
Розовый цвет новостей, а так же крупный шрифт здесь совершенно неуместен. В меню так же безвкусно подобраны цвета.
Фон следует сделать однотонным, так как фон повторяющейся 24 раза выглядит просто смешено, что не показывает наличие чувства юмора у владелицы сайта. Первый минус этого сайта это главная страница Зайдя на первую страницу под названием «книги» я подумала, что можно будет найти тут плюс в том, что возможно там можно будет скачать какую либо книгу про кошек. Ан нет, размечталась. Были написаны только анонсы книг. Подобные анонсы я могу найти на другом, более квалифицированном сайте. Опять же безобразный дизайн стал меня раздражать, и я поспешно вернулась на главную.
Дальше идёт гостевая книга. Я так поняла что эта гостевая используется вроде «аськи». Дизайн гостевой книги так же противен.
Переходим в раздел под названием Ширли Руссо Мерфи. С творчеством этого автора я знакома.
Поэтому мне было интересно почитать
его биографию, размещённую в этом разделе. Так же размещён список книг, написанных этим автором. Похвально.
Ужаснул опять же дизайн.
Дальше идёт форум. Если этот форум принадлежит владелице сайта, то это первый плюс сайта.
При виде раздела «переводы» я взбесилась и хотела, было закончить обзор сайта. Но собралась с мыслями и решила писать дальше. Дизайн этой страницы мне не давал покоя. Это даже неописуемо словами как ужасно. Из-за этого я не смогла оценить переводы объективно. Все так противно пестро, что я поспешила зайти в следующий, наконец, последний раздел «Полезные ссылки». Дизайн успокоил, но всё же, кажется безвкусным, как и все остальные разделы.
В итоге предо мной предстал безвкусный дизайн сайта. Содержание сайта на «троечку», а администраторше я посоветую создать новый сайт на эту тему, или с корнем поменять дизайн. Сайт показал отсутствие вкуса у администраторши.
Виктория.